Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ente mit süsser Rosmarinsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4
1/4


Entenbrüstli, je ca. 150 g
geh. TL Salz
Pfeffer
SÜSSE ROSMARINSAUCE
1

1
2,50
1

dl

dl
Essl.


Geflügelfond oder
- Hühnerbouillon
Dunkles Bier
Melasse
geh. TL Rosmarinnadeln;fein gehackt
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi,Gaumenfreuden
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
: Backen: ca. zehn Minuten

Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch
einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze
mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca.
eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der
Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.

Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten
Ofens.

Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in
einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf
Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt
beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce
anrichten.

Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.

Stichworte: Dunkel, Ente, Geflügel, Rosmarin


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis