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Ente mit Wirsing
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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3
200
100
2
2
1
1
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Stück
Stück
Essl.
ml
ml
Stück
Stück
Prise
Prise
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Wirsing
Zwiebel
Butterschmalz
Fleischbrühe
Weisswein
Entenkeulen
Entenbrüste
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)
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Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen
schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem
Esslöffel Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und
Weisswein angiessen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen und
Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen
etwas länger als Brust). Anschliessend das Fleisch auf den Wirsing
legen und weitere fünf Minuten mitschmoren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf
dem Wirsing anrichten.
Dazu passen: Salzkartoffeln
Stichworte: Ente, Geflügel, Gemüse
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