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Entenbrust a L'orange

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 1 Rezept

2
3


200

200
1
1




ml

g
Teel.
Essl.
Dicke Entenbrüste mit Haut
Orangen; (mindestens eine
- davon unbehandelt)
Pflanzenöl zum Braten
Orangenlikör
Salz, Pfeffer
Sahne
Fleischbrühenpulver
Aceto Balsamico

Die Entenbrüste kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit
einem scharfen Messer die Fetthaut rautenförmig einritzen (dabei aber
nicht bis ins Fleisch schneiden).

Eine unbehandelte Orange heiss waschen, trocknen und etwa l bis 2 EL
Schale so dünn abschälen, dass nichts von der weissen, bitteren
Innenhaut daran hängt. Die Schale in feine Streifen schneiden,
beiseite stellen.

Zwei Orangen auspressen, die dritte Orange mit einem scharfen Messer
bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets mit einem Messer aus den
hellen Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen und zu dem
ausgepressten Saft geben.

Eine Pfanne mit ein wenig Öl stark erhitzen. Die Entenbrüste mit der
Fettschicht nach unten in die Pfanne legen, 8 Minuten braten.
Dann wenden und mit Grand Marnier übergiessen (Vorsicht, dass keine
offene Flamme in der Nähe ist!) und noch weitere 5 Minuten braten.

Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, in
Alufolie wickeln und beiseite legen.

Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Die Sahne angiessen.
Brühepulver und Aceto Balsamico zugeben und etwa 5 Minuten einköcheln
lassen.

Die Orangenfilets und die Schalenstreifen in die Sauce geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Entenbrüste aus der Folie nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft in
die Sauce giessen. Das Fleisch von der Fettschicht weg in Scheiben
schneiden (dabei am besten mit einem Kochlöffel halten, damit das
Fleisch nicht beschädigt wird).

Die Entenbrustscheiben in die Sauce geben, kurz erwärmen (falls die
Entenbrust noch zu rosa ist, noch einen Moment länger in der Sauce
lassen) und servieren.

Tipp: Die Entenbrustfilets gibt es frisch im Kühlregal gut
sortierter Supermärkte. Auch unbehandelte Orangen findet man immer
häufiger, aber erst heiss abwaschen, um auf der Schale sitzenden
Schmutz zu entfernen.

Stichworte: Ente, Geflügel, Orange


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