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Entenbrust an Spargel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2

2
500
1
1
1
1

1


g

Essl.

Prise



Barbarie-Entenbrüste
Spargel
Schalotte
Butter
Spätburgunder (Wein)
Madeira
Geflügelfond
Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und
Zucker= knackig kochen. = Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer
würzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Grösse
fünf bis acht Minuten rosa= = braten. Danach warmstellen und
zugedeckt fünf Minuten auf warmer = Platte durchziehen lassen. =
Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter
anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira
ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren. = Abgeschmeckt wird die
Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken. =

Stichworte: Geflügel, Spargel


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