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Entenbrust auf Apfelsosse

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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mittelgr.


Essl.

g
ml

Essl.


Essl.
Liter
ml

Teel.
Essl.
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Schweineschmalz
Dose/n (850 ml) Sauerkraut
Rosinen
Weisswein oder Brühe
Entenbrüste (ca. 500 g)
Öl
Salz, Pfeffer weiss
Säuerliche Äpfel (350 g)
Zitronensaft; ca.
Apfel-Saft
Hühnerbrühe
Etwas Gemahlener Zimt
Zucker; ca.
Speisestärke
Petersilie zum Garnieren

1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen.
Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen.
Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.

2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heissen Öl von beiden
Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten
bei schwacher Hitze braten.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft
beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.

4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Sosse damit binden.
Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen
Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Stichworte: Ente, Geflügel


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