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Entenbrust aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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Teel.
Bund
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g
g




Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Barbarie-Entenbrüste
- ohne Haut
Speisestärke Maizena
Frühlingszwiebeln
Austernpilze
Frische Champignons
Schiitake-Pilze
Schalottte, kleingeschnitten
Orange; die Schale
Walnußgroßes Stück Ingwer
Knoblauchzehen;durchgepresst
Brühe
Sojasauce
Walnußöl
Olivenöl

Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht
salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser
verrühren, über die Entenbrustscheiben giessen. Gut verrühren und
auf einem tiefen Teller 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste
bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim
Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in Scheiben.
Ingwer besonders klein.

Wok oder grossen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis
zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten,
ständig bewegen Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und
Walnussöl abgiessen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig
genug.
Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer.
Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.

Dazu etwas Basmatireis.

Stichworte: Ente, Geflügel, Wok


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