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Entenbrust Glasiert mit Honig
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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Essl.
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Frische Entenbrustfilets
- (je etwa 300 g)
Zitronensaft
Flüssiger Honig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rapsöl
Einige Blätter Eichblattsalat
Einige Blätter Radicchio
Einige Blätter Friseesalat
Schalotten
Apfel- oder Himbeeressig
Rote Johannisbeeren
Geröstete Kokosraspel
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Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz
und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
marinieren.
Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets
gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer
beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7
Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.
Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen,
Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas
abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL
Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche
Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen
unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren.
Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.
Beilage: frisches Weissbrot
Stichworte: Ente, Geflügel
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