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Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4



Ausgelöste Entenbrüstchen
- ca 400 g
Butterschmalz
TEIG
300
200
2
2
1
300
g
g
Pack.
Teel.

ml
Roggenmehl
Weizenvollkornmehl
Trockenhefe
Zucker
Prise/n Salz
Altbier (Zimmertemperatur)
SAUCE
5
100
3
3
1


ml
Essl.
Essl.
Teel.

Trockenpflaumen
Fleischbrühe
Pflaumenmus
Altbier
Rotweinessig
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und
darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei
ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus
und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in
Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.
Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.

Stichworte: Bier, Dunkel, Ente, Geflügel


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