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Entenbrust in Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 -6 portion

2
3
4


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2
1
2
2
1
2

Teel.
Essl.




kleine
Essl.
Essl.

Essl.
Entenbrustfilet (je 250 g)
Speisestärke
Reiswein; oder trockener
- Sherry
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe
cm-Stück Frischer Ingwer
(-2) Rote Chilischoten
(-3) Pflaumenmus
Öl
Prise/n Zucker
Reisessig; oder milder
- Weissweinessig

1. Die Filets häuten. Das Fleisch und die Haut in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Je 2 TL Stärke und Reiswein sowie etwas Pfeffer mischen.
Haut und Fleisch darin getrennt jeweils 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Die Chilischoten putzen und in hauchfeine Ringe schneiden.
Pflaumenmus, restliche Stärke, übrigen Reiswein und 200 ml Wasser
miteinander verrühren.

3. Die Entenhaut in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze
kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze
anbraten und herausheben. Knoblauch, Ingwer und Chilies anbraten, die
Pflaumensauce zufügen und alles aufkochen lassen. Die Fleischwürfel
in der Sauce erhitzen und mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die
krosse Entenhaut darüber verteilen.

: Quelle : Meine Familie & ich Asienküche
: Erfasst : 01.01.01 von Ulli Fetzer

Stichworte: Asien, Ente, Geflügel


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