Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

2
2
4
1
1



1
200
4
4
2
mittelgr.
Essl.






Essl.
ml
Essl.

Essl.
Zwiebeln
Butter
Äpfel zB. Cox Orange
Prise/n Muskat, frischgerieben
Prise/n Gemahlener Zimt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Brauner Zucker
Rotwein
Balsamico-Essen
Entenbrustfilet a. 200 g
Öl

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Muskat, Zimt,Salz, Pfeffer und
braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und
zugedeckt 20 Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und
an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heissem Öl auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf
der hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die
haut kross geworden ist.

Die Apfelsauce purieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warmstellen. Die
Entenbrustfilets quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und
zusammen mit der Apfelsauce anrichten.


Gruss Rosmarie From kabamix@web.de Fri Dec 20 20:59:48
2002

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis