Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Entenbrust mit glaciertem Kürbis

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
1


1/2
2
1
1

1




kg

Essl.
Essl.

Essl.
Entenbrust
Unbehandelte Zitrone
Ein paar Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
Kürbis
Schalotten
Butter
Zucker
Geflügelfond
Balsamicoessig

Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden, die Zitrone waschen,
die Schale abreiben. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer
vermischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die
Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr anschliessend bei 85
Grad ohne Wenden braten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel
schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu
Karamel zergehen lassen. Die geschnittenen Schalotten und die
Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgiessen und mit Balsamicoessig
vollenden.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse
anrichten.

Stichworte: Ente, Geflügel, Gemüse, Kürbis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis