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Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen
Kategorie:
Gattung: Obst, Geflügel
Anzahl: 4 Personen
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2
1
60
100
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ml
ml
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Flugentenbrustfilets; a 400
- g
Salz und Pfeffer
Tasse/n Feigen
Trockener Sherry
Sahne
Butterschmalz
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Entenbrüste salzen und pfeffern, in etwas Butterschmalz anbraten. Die
Feigen abtropfen lassen Saft auffangen und vierteln. Die Hälfte der
Feigen hinzufügen, kurz anschmoren. mit dem Feigensaft ablöschen.
Die Brustfilets zugedeckt 15 Minuten schmoren, dann aus der Sauce
nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Den Bratenfond mit Sherry und Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nach Geschmack noch Feigen hinzufügen und mitkochen; oder
den Rest der Feigen als Garnitur verwenden.
Tip: Nach dem Anbraten kann man die Entenbrust auch im auf 180Gradc
vorgeheizten Backofen zugedeckt schmoren lassen ca. 10 Minuten.
Stichworte: Ente, Feige, Geflügel, Sherry
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