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Entenbrust süß-sauer

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

375
500
2

580
1

125

1
1/4
g
g


ml
Essl.

ml

Teel.
Liter
Möhren
Stangensellerie; Staude
Entenbrustfilets; (à 300g)
weißer Pfeffer
Ananas; Dose
Öl
Salz
chinesische Süß-Sauer-Soße
- ersatzweise: Asiasoße
Speisestärke; evtl. mehr
Wasser (1)

Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in
Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün
beiseite legen. Schräg in Scheiben schneidem. Filets waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen.
Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun
braten.
Salzen und herausnehmen.

Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3
Ananassaft und Süss-Sauer-Sosse ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen.

Stärke und übriges Drittel Ananassaft glattrühren und in die Sosse
rühren.
Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.

Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Sosse erwärmen.
Abschmecken.
Nach Belieben mit Selleriegrün gernieren.

Dazu schmeckt Reis.

Getränk: kühle Weinschorle

Stichworte: Ananas, Asien, Ente, Geflügel, Sellerie


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