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Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensosse und C ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

6


2



Essl.
Entenkeulen
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Olivenöl
Koriander
KRUSTE
100
120
1
g
g
Teel.
Weiche Butter
Paniermehl
Lebkuchengewürz
COUSCOUS
200
120


250
300
2
1
g
g


g
ml
Essl.
Essl.
Gemischtes Dörrobst
Nüsse nach Wahl, z.B.:
- Walnüsse, Pecannüsse,
- Pinienkerne o.a
Couscous
Gemüsebrühe
Zitronensaft (evtl. mehr)
Olivenöl
SOSSE
2
2
1


Essl.
Unbehandelte Orangen
estr. EL Brauner Zucker
Kalte, gewürfelte Butter

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Entenkeulen abtrocknen, dann salzen und pfeffern. Öl in einem
Bräter oder in einer heissen Pfanne erhitzen, die Keulen mit der
Hautseite nach unten hineinlegen und anbraten, bis eine goldene Farbe
erreicht ist. Dann wenden und auch von der anderen Seite anbraten. Den
Bräter in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten braten.

Inzwischen für die Kruste die Butter mit dem Paniermehl, einer Prise
Salz und dem Lebkuchengewürz vermengen.

Das Couscous in einer Schüssel mit einem Esslöffel Öl vermengen. Das
Dörrobst klein schneiden. Die Nüsse zermahlen und einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Beides mit dem Couscous mischen und mit der
heissen Brühe übergiessen. 5 Minuten quellen lassen, dann den
Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken und warm halten.

Für die Sosse die Orangen heiss waschen und abtrocknen. Die Schale von
einer fein abreiben, den Saft von beiden auspressen. Den Zucker in
einer Pfanne hellgelb karamellisieren, dann mit dem Orangensaft
ablöschen und einköcheln lassen. Die Butter dazugeben und
unterrühren. Mit einer Prise Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Die Keulen aus dem Ofen nehmen und diesen auf Oberhitze umstellen.
Die Krustenmasse auf die Entenkeulen verteilen und diese auf die
mittlere Schiene zurück in den Ofen geben. Dort die Kruste in 2 bis 3
Minuten bräunen lassen. Die fertigen Entenkeulen auf dem Couscous
anrichten und mit der Orangensosse umgiessen. Zum Schluss alles mit
frischem Koriander garnieren.

: O-Titel : Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensosse und
: > Couscous mit Nüssen & Dörrobst

Stichworte: Ente, Geflügel


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