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Entenkeulen mit Weissen Bohnen und Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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4
2
3
10
750
2
1/4
100
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mittelgr.
g
Essl.
Liter
ml
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Entenkeulen
Zwiebeln,
Äpfel (z.B. Boskop)
Salbeiblätter
Weiße Bohnen (2 kleine
- Dosen)
Gänseschmalz
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Hühnerbrühe
Weißwein
Petersilie, zum Garnieren
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Entenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, halbieren und
in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Kräuter waschen, putzen,
trockentupfen und die Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Im Bräter das Gänseschmalz erhitzen. Die Entenkeulen pfeffern und
salzen, unter Wenden scharf anbraten und dann herausnehmen.
Hitze reduzieren, Zwiebeln und 2 Äpfel darin anschwitzen, Keulen
wieder zurück in den Bräter geben, die Hühnerbrühe angiessen und
ohne Deckel etwa 1 Stunde schmoren.
Dann Bohnen, einen Apfel und Salbei in den Bräter geben, den Wein
dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Falls es zu flüssig
ist, den Deckel weglassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und als
Eintopf, mit der gehackten Petersilie bestreut, servieren.
Stichworte: Ente, Geflügel
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