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Entenquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

300

500
g

g
Tk Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
getrocknete Erbsen oder
- Bohnen, ca.
Füllung:
200
1
40
2

2
300

2

2

1
g

g
Essl.

Essl.
g





Essl.
Rotkohl
Apfel
Butter
Honig
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Hackfleisch von der Ente
- (am besten Keule)
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
Chili a.d. Gewürzmühle
Guss:
1/8
50
2
1

2
60
60

2
Liter
ml

Teel.

Essl.
g
g

Essl.
Milch
Sahne
Eier
Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Schalotten, gewürfelt
Butter
Macadamianüsse, gemahlen
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Form
(28 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
Den Teig blind backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die
Bohnen hinein und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220° C
etwa 15 Minuten). Der Teig muss braun und knusprig sein.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Bohnen und das Backpapier entfernen
und ihn etwas auskühlen lassen.

Füllung:
Den Rotkohl putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren. Den Apfel schälen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig zerlaufen
lassen und die Apfelwürfel mit dem Rotkohl darin braten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Butterschmalz in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und das
Hackfleisch darin braten, bis es krümelig zerfällt.
Schalottenstreifen und Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse abkühlen
lassen. Den Rotkohl mit den Äpfeln beigeben, alles gut vermengen.
Die Petersilie zufügen und mit Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.

Guss:
Milch, Sahne, Eier und Thymianblättchen mit einem Stabmixer glattmixen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über die gefüllte Form
giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten goldbraun
backen.

Die Schalotten in der Butter anbraten. Die Macadamianüsse beigeben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen und über die
gebackene Quiche verteilen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/02/05/index
.html

Stichworte: Backen, Ente, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Quiche


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