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Enten-Sate-Spiesse

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Personen

1
50
1
1/2
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1
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25
25
4
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1/4

ml
Essl.
Teel.
Teel.



Bund


g
g
Essl.
g
Bund
Barbarie-Entenbrustfilet
Sojasauce
Limettensaft
Kreuzkümmel; gemahlen
Zucker
Knoblauchzehe; durchgepresst
Prise/n Sambal oelek
Grüne Peperoni
Frühlingszwiebeln
Dicke Möhre
Salz
Kokosraspel
Gesalzene Erdnüsse
Öl
Geflügelfond
Koriander

1. Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden. Fleisch der Länge nach
in dünne Scheiben schneiden. Wellig, ziehharmonikaförmig auf 8
Schaschlikspiesse stecken. Für die Marinade Sojasauce mit
Limettensaft, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauch und Sambal oelek
verrühren. Die Spiesse damit übergiessen und 30 Min. kalt stellen.

2. Inzwischen Peperoni einritzen, entkernen und grob hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, 1/2 Bund in 5 cm lange Stücke schneiden.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden, beide Gemüse in
kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken. Für den Dip
übrige Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Kokosraspel,
Erdnüssen und Peperoni mit dem Pürierstab grob zerkleinern.

3. Spiesse gut trocken tupfen, die Marinade aufbewahren. Je 2 El Öl in
2 Pfannen erhitzen. Die Spiesse darin rundherum bei starker Hitze 2
Min. scharf anbraten, herausnehmen, in Folie gewickelt 5 Min.
ruhen lassen. Die Marinade und je 25 ml Geflügelfond in den Pfannen
aufkochen, dann mit abgezupftem Koriander zu dem Dip geben und nochmals
im Mixer pürieren. Dip, Frühlingszwiebeln und Möhre zu den Spiessen
servieren. Dazu passt in Kurkumawasser gekochter Wildreis.

: Lässt sich vorbereiten

: Nährwerte: Fett in g: 61, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 748
: Zubereitungszeit: 45 Minuten

Stichworte: Ente, Geflügel


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