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Estragon-Hähnchen mit Trauben

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1,30

10
2
150
50
1
300
kg

g
Essl.
ml
ml
Teel.
g
Hähnchen
Salz
frischer Ingwer
Estragonblätter
Weißwein
Estragonessig
Zucker
Weintrauben; blau und grün
Pfeffer aus der Mühle

Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen.
Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von
beiden Seiten langsam anbraten, damit das eigene Fett austritt.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Estragon ebenfalls
fein hacken. Ingwer und Estragon in der Brätermitte andünsten,
Hähnchenstücke darin wenden.

Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig
mischen und nach und nach in kleinen Portionen zugeben. Die
Hähnchenstücke immer wieder wenden.

Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen
lassen.
Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen.
Das Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu
passt Baguette.

Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Weintrauben


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