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Extra Tasty Crispy Chicken (Kfc)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 8 Stück

1

1,50


Liter
Ganzes Hähnchen in Stücke
- zerlegt
Pflanzenöl
Marinade
1
1
1/2
Liter
Essl.
Teel.
Wasser
Salz
Glutamat
Panade
1
250
350
2,50
3/4
3/4

ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
Ei; verkleppert
Milch
Mehl
Salz
Pfeffer
Glutamat
Erfasst Am 31.10.00 Von


Ulli Fetzer Frei nach:
- www.topsecretrecipes.com

1. Überflüssige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das
Öl in einer Friteuse auf 175°C vorheizen.

2. Für die Marinade Wasser, Salz und Glutamat in einer grossen
Schüssel vermischen und die Hähnchenteile für 20 Minuten in der
Marinade einlegen. Die Teile während der Marinierzeit mehrmals wenden.

3. In einer mittleren Schüssel das verklepperte Ei und die Milch
vermischen. In einer weiteren mittelgrossen Schüssel die trockenen
Panadezutaten (Mehl, salz, Pfeffer, Glutamat) vermischen.

4. Danach die Teile mit Küchenkrepp gut abtrocknen um überflüssige
Feuchtigkeit zu entfernen. Nacheinander die einzelnen Teile zuerst im
Mehl-Würzgemisch, danach in der Eiermilch und zuletzt wieder im
Mehlgemisch wälzen. Darauf achten, dass jedes Teil grosszügig mit der
Panade überzogen ist. Die panierten Teile auf eine Platte o.ä. legen,
bis alle fertig sind.

5. 4 Teile nacheinander in das heisse Öl geben und goldbraun
ausbacken. Das dauert ca. 12-15 Minuten. Etwa nach der Hälfte der Zeit
die Teile wenden, damit sie gleichmässig gebacken werden. Danach mit
den restlichen 4 Teilen ebenso verfahren.

6. Nach dem Backen die Teile für etwa 5 Minuten auf Küchenkrepp legen
um das überschüssige Backfett zu beseitigen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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