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Balti-Hühnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1
1/2
1
1
1
1/2
2

3

250
250
1
kg
Essl.


Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
mittelgr.

Essl.

ml
ml
Essl.
Hühnerschenkel; filetiert
Ghee; oder Öl
Knoblauchzehen; zerdrückt
Zimtstange
Kardamomsamen
Garam Masala
Sesamsamen
Mohnsamen
Fenchelsamen
Zwiebeln; in feine Scheiben
- geschnitten
Balti Masala-Paste
- siehe Rezept
Hühnerbrühe
Sahne
Frisch Korianderblätter

Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer
Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange,
Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze 1
Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und
Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten.

Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren
und die Brühe zugiessen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich
umrühren.

Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
Rotioder Naanbrot serviere.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Indien


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