Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fasan gebraten.

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1



120
1




g

Fasan
Salz
Butter
Speck; nach Belieben
Butter
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe

Der Fasan wird gerupft, ausgenommen, gewaschen, in- und auswendig mit
Salz eingerieben, 1 Stückchen Butter innen hineingesteckt, dressiert
und nach Belieben mit Speck umwickelt oder recht zierlich gespickt.
Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begiesst ihn mit 12 dkg heisser
Butter, gibt 1 Stückchen Zwiebel dazu, ebenso Hals, Leber, Magen und
Herz und brät ihn bei gelindem Feuer und fleissigem Begiessen, indem
man etwas Kalbsknochenbrühe zugiesst, 20 bis 25 Minutne auf beiden
Seiten schön hellbraun. Mit der Geflügelschere tranchiert, wird er in
Gläser gelegt, mit der passierten Sauce übergossen und noch 45 bis 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 29. Mai 2000

Stichworte: Einmachen, Geflügel, Innerei, Wild


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis