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Balti-Hühnchen (Pakistan)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1
1/2
1
1
1
1/2
2


3
250
250
1
kg
Essl.


Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
mittelgr.


Essl.
ml
ml
Essl.
Hühnerschenkel, filetiert
Ghee
Knoblauchzehen, zerdrückt
Zimtstange
Kardamomsamen
Garam Masala
Sesamsamen
Mohnsamen
Fenchelsamen
Zwiebeln, halbiert und in
- feine Scheiben
- geschnitten
Balti-Masala-Paste (s.u.)
Hühnerbrühe
Sahne
Frische Korianderblätter

Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne
oder einem Wok erhitzen. Knoblauch, Zimtstange, Kardamom und Garam
Masala bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren braten. Die Hitze
reduzieren, Zwiebeln zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten. Balti- Masala-Paste, Fleisch, Sesam-, Mohn und Fenchelsamen
hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze reduzieren und die Brühe zugiessen. Zugedeckt 20 Minuten
köcheln lassen.
Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Korianderblätter einrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Mit Roti- oder Naanbrot servieren.

Info Baltigerichte: Balti ist die Bezeichnung für Currygerichte, die
ihren Ursprung im Nordosten Pakistans haben, früher als Baltistan
bekannt. Entsprechend der Tradition werden sie in einer gusseisernen
Baltipfanne mit zwei Griffen gekocht ('Karahi'), die einem Wok ähnelt.
Jeder schwere Schmortopf eignet sich als Ersatz. Traditionelle
Baltigerichte sind leicht ölig.

Stichworte: Geflügel, Pakistan


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