Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fasan mit Äpfeln und Maronen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1


300
250
500
200
20
125





g
ml
g
ml
ml
ml


Fasan (1000g)
Speck, zum umwickeln des
- Fasan
Maronen (Esskastanien)
Fleischbrühe
Äpfel
Apfelwein
Calvados
Sahne
Butter
Salz und Pfeffer
Zucker

Den Fasan innen und aussen salzen, Flügel und Keulen festbinden und
mit Speck umwickeln. Etwa 1 Stunde gar braten, dabei mit heissem Wasser
begiessen. Fasan aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Maronen 5 Minuten in der
Fleischbrühe kochen. Die Zeitangabe gilt für Kastanien aus der Dose,
frische entsprechend länger. Etwas Zucker dazugeben, Maronen darin
Glasieren. Die Äpfel schälen und in 6 Schnitze teilen. Dann in einer
Pfanne mit Butter 8 Minuten schwenken. Den Fasan mit Maronen und
Äpfeln garnieren. Mit einer Sauce aus dem Apfelwein, Calvados der
Sahne und etwas Pfeffer servieren. Sauce evtl. mit Speisestärke
binden.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis