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Fasan mit Äpfeln und Maronen
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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1
300
250
500
200
20
125
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g
ml
g
ml
ml
ml
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Fasan (1000g)
Speck, zum umwickeln des
- Fasan
Maronen (Esskastanien)
Fleischbrühe
Äpfel
Apfelwein
Calvados
Sahne
Butter
Salz und Pfeffer
Zucker
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Den Fasan innen und aussen salzen, Flügel und Keulen festbinden und
mit Speck umwickeln. Etwa 1 Stunde gar braten, dabei mit heissem Wasser
begiessen. Fasan aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Maronen 5 Minuten in der
Fleischbrühe kochen. Die Zeitangabe gilt für Kastanien aus der Dose,
frische entsprechend länger. Etwas Zucker dazugeben, Maronen darin
Glasieren. Die Äpfel schälen und in 6 Schnitze teilen. Dann in einer
Pfanne mit Butter 8 Minuten schwenken. Den Fasan mit Maronen und
Äpfeln garnieren. Mit einer Sauce aus dem Apfelwein, Calvados der
Sahne und etwas Pfeffer servieren. Sauce evtl. mit Speisestärke
binden.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Stichworte: Geflügel
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