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Fasan mit Maronen und Rotwein-Essig

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1

4
1
1
1/4
1
1/4
125
200
1
2
2






Teel.
Liter
Essl.
Liter
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.


Fasan; oder je 2
- Fasanenbrüste u. -keulen
Schalotten
Knoblauchzehe
Speck; grob gewürfelt
Rotwein; z.B. Lemberger
Rotwein-Essig
Sahne
Fleischbrühe
Esskastanien
Rosmarin; feingehackt
Mehl
Mehlbutter; Mehl mit
- Butter vermischt
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Die Keulen des Fasans vom Brustteil trennen. Die Brust halbieren, den
Rückenknochen abtrennen und kleinhacken. Zwei Schalotten in grobe
Würfel schneiden und mit den Knochenteilen in einer Pfanne mit Butter
anrösten. Speckwürfel und Knoblauch zugeben und m Die Fasanenkeulen
und -brüste mit Pfeffer und Salz würzen, mit in die Pfanne geben und
von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die Bruststücke herausnehmen
und warmstellen. Die Oberkeulen auf jeder Seite noch 2 Minuten länger
braten, herausnehmen und wa Die Brühe absieben, mit einem Esslöffel
das Fett entfernen. 1/8 l Sahne zur Sosse geben und zum Siedepunkt
bringen. Eventuell mit etwas Butter binden und mit Salz und Pfeffer
abrunden. Die Fasanenstücke einlegen, kurz erwärmen und anrichten.

Für die Kastanien zwei Schalotten in feine Würfel schneiden. Die
Kastanien kreuzweise über die Spitze einen Zentimeter lang einritzen
und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad im Backofen so lange rösten,
bis die Schale platzt (dies dauert ungefähr 30 Min

Stichworte: Fasan, Federwild, Kastanie, Wild


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