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Bami Goreng - Ilse Werner

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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Bio-Schweinehack
Sambal Oelek
Pflanzenöl zum Braten
Hühnerbrustfilet; in
- Streifen
Zwiebeln; (in Ringe
- geschnitten)
Knollensellerie; in Streifen
Lauch; in Ringen
Rote Paprika; in Streifen
Tk-Erbsen
Sojasprossen
Bandnudeln; in Salzwasser
- gekocht
Chinesisches Knoblauchpulver
Gemahlener Ingwer
Ketjap Manis; (Asia
- Würzsauce)
Mango Chutney (süß)
Salz
Hühnerbrühe
Längs halbierte Banane
Frische Dillspitzen
Geröstete Erdnüsse
Kröpök (Chips aus
- Krabbenmehl)

Das Gehackte vom Schwein mit einem Teelöffel Sambal Oelek würzen und
kleine Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne
mit etwas Öl scharf anbraten.

In einem grossen Topf die Hühnerbruststreifen in 3 bis 4 Esslöffel
Öl scharf anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebelringe, Sellerie,
Lauchringe und Paprikastreifen in den Topf geben und ebenfalls
anbraten.
Zum Schluss die Erbsen und die Sojasprossen dazu geben und kurz
mitbraten, so dass das Gemüse knackig bleibt.


Vorgekochte Nudeln hinzufügen und mit dem chinesischen
Knoblauchpulver, dem gemahlenen Ingwer, dem Ketjap Manis und dem Mango
Chutney würzen und unter Rühren garen. Bei Bedarf Hühnerbrühe
angiessen.

Zum Schluss die Hühnerbruststreifen zurück in den Topf geben und noch
einmal mit Salz und Ketjap Manis abschmecken. mit den gebratenen
Fleischbällchen und je einer Bananenhälfte auf Tellern anrichten.
Frische Dillspitzen darüber geben und mit den gerösteten Erdnüssen
garnieren. Dazu passt Kröpök.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Nudel


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