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Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Hähnchenbrüste:
4

60
1
1
125
50
100
125
3
1/2


1/2




g
Essl.
Essl.
ml
ml
g
ml
Essl.






Hähnchenbrustfilets mit Hau
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Knoblauch, gehackt
Schalottenwürfel
Geflügelbrühe
Sojasauce
Tomatenketchup
Tomatensaft
Honig
rote Chilischote, entkernt,
- in kleine Würfel
geschnitten
grüne Chilischote,
- entkernt in kleine
geschnitten
einige Thymianzweige
Fenchel-Champignon-Gemüse:
40
150

1



1




20
50
2

1
g
g










ml
ml


Essl.
Butterschmalz
Champignons, in Viertel
- geschnitten
grosse Fenchelknolle (ca.
- 40 g), in 1/2 cm dicke
Streifen geschnitten,
wenig Mehl zum Bestäuben
Schalotte, in Streifen
- geschnitten
Salz
Pfeffer und Chili aus der
- Gewürzmühle
trockener Vermouth
Geflügelbrühe
Tomaten, geschält,
- entkernt fein gewü
Petersilie, fein gehackt
Ausserdem:
Kerbelzweige zum Garnieren

1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer
würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden
Seiten kross anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.

2. In derselben Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfel anbraten. Mit
Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sojasauce, Ketchup,
Tomatensaft, Honig, Chili und Thymianzweige dazugeben. Die Sauce
sirupartig einkochen lassen.
3. Hähnchenbrüste in die Sauce legen und mit der Sauce übergiessen.
Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass sie
eine knusprige Haut bekommen.

4. Für das Gemüse Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Champignons darin gut anbraten, anschliessend aus der Pfanne nehmen.
Fenchelstreifen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl gut
abschütteln und Fenchel in derselben Pfanne leicht braun braten.

5. Schalottenstreifen dazugeben, kurz mitbraten und Champignons wieder
in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit
Vermouth ablöschen und Brühe angiessen. Gemüse so lange köcheln
lassen, bis der Fenchel gar, aber noch leicht bissfest ist.
Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, Gemüse noch einmal kurz
erhitzen.

6. Fenchel-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten.
Hähnchenbrüste darauf legen, mit Sauce überziehen und mit
Kerbelzweigen garnieren.

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.

Weinempfehlung: Ein trockener Grauburgunder oder eine trockene
Spätlese von der Nahe.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19772/index.html

Stichworte: Champignon, Fenchel, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Huhn


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