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Flugente mit Weintrauben

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portion(en)s

1


500
500
2
1
1
2



g
g
Bund

Essl.
Essl.
Flugente, küchenfertig ca.
- 2,2 kg
Salz, Pfeffer f.a.d.M.
Weintrauben, blau
Weintrauben, grün
Lauchzwiebeln
Rosmarinzweig
Sossenbinder
Weinbrand
Curry

Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und
pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden.
700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln
vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken,
zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30
Minuten braten. 1/4 l heisses Wasser zuschütten und noch 70 Minuten
braten. Restliche Lauchzwiebeln in heisser Butter 5 Minuten dünsten.
Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer
Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen,
mit Sossenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise
Curry abschmecken. Sauce zur Ente servieren. Dazu: Kartoffelklösse und
grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden
enthält: 231 g Eiweiss, 237 g Fett, 220 g Kohlehydrate

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Obst


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