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Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen

Kategorie: Gattung: Backen, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

600
200
150
150
150
g
g
g
g
g
Hähnchenbrustfilet
Zucchini
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Frühlingszwiebeln
MANGO-CURRYSAUCE
5
1/2
50
1/2
Essl.

ml
Teel.
Mango-Chutney
Chilischote
Apfelsaft
Curry
Salz
TOMATEN-BASILIKUMSAUCE
5
1
250
10
1
Essl.
Essl.
ml

Essl.
Tomatenketchup
Tomatenmark
Tomatensaft
Basilikumblätter
Weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
SANGRITA-CREME SAUCE
2
250
4
4

Essl.
ml
Essl.
Tropfen

Schmand
Sangrita
Joghurt
???
Tabasco
Salz

Vorbereitung:

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke
zerteilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in etwa 1,5 Zentimeter
breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, Kernhaus
entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in circa drei Zentimeter lange
Stücke zerteilen.

Zubereitung:

Mango-Currysauce:

Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry
verrühren, mit Salz abschmecken.

Tomaten-Basilikumsauce:

Ketchup, Tomatenmark, Tomatensaft und fein geschnittene
Basilikumblätter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico
abschmecken.

Sangrita-Creme Sauce:

Schmand mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut verrühren, mit Salz
abschmecken.

Für das Fleisch und für das Gemüse:

Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 Grad Celsius erhitzen.
Fleisch oder Gemüse wahlweise aufstecken und kross ausbraten.

Anrichten:

Dazu Ciabatta, Knoblauchbaguette, Kropök oder frisches Laugengebäck
reichen.

Stichworte: Brot, Geflügel, Gemüse, Gemüsesaft, Obstsaft


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