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Fondue: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

CHUTNEY
240
240
1
2
2
2
1
1
200
g
g



Essl.

Teel.
ml
Dose Aprikosen
Dose Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotten
Erdnussöl
Zimtstange
(-2) Currypulver
Sherryessig
Salz, Pfeffer; weiss
MANDELSAUCE
1
3
2
4
50
200
200
2



Essl.
g
ml
ml
Essl.
Rote Paprikaschote
(-4) Knoblauchzehen
Scheib. Toastbrot
Olivenöl
Geschälte Mandeln
Trockener Weisswein
Gemüsebrühe
(-3) Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer; weiss
FONDUE
800
1
g
kg
Putenbrust
Frittierfett; ca.

Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb giessen und
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und wie die Aprikosen und die Tomaten fein würfeln. Die
Karotten schälen und grob raspeln. Öl erhitzen und Zwiebel und
Karotte andünsten. Aprikosen, Tomaten, Zimtstange und Currypulver
dazugeben, mit Essig und Saft aufgiessen. Alles bei geringer Hitze
leicht dicklich einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Für die Mandelsauce die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Das Brot fein würfeln und in 2 EL erhitztem Öl goldbraun rösten.
Wein und Brühe aufgiessen und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Alles im Mixer fein pürieren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für das Fondue das Fett in einen Fondue-Topf geben und auf der
Herdplatte erhitzen, dann den Topf auf das Rechaud setzen. Das
Putenfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und zu kleinen Röllchen
formen. Auf einer Platte anrichten. Fleisch nach und nach auf
Fonduegabeln aufspiessen und etwa 4 Minuten in dem heissen Fett garen.
Mit den Saucen geniessen.

TIPP: Zu dem Fondue gehören unbedingt ofenfrisches Weissbrot und
eine Auswahl an Salaten.

: O-Titel : Fondue: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen-
: > Chutney

Stichworte: Fleisch, Fondue, Pute


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