»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Foulet bonne femme (Hähnchen nach Hausfrauenart)
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
50
50
20
500
|
g
g
g
|
Hähnchen, ausgenommen
Butter
Brustspeck, in Würfeln
Silberzwiebeln
Kartoffeln, geschält,
- hübsch tourniert
Einige Petersilienstängel
- geschnitten
Salz, Pfeffer
|
|
Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden. In einem Schmortopf die
Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C
braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begiessen. Nach der
Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln
beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer
Hitze mitgaren. Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut
im Schmortopf auftragen.
Stichworte: Geflügel
|
|
|
|
|