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Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslaucht ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen -

Frikadellen
2
2
1
4
1




1
4

20



Essl.
Teel.




Essl.


g
Poulardenbrüste
Knoblauchzehen
Eiweiss
Frische Weissbrotbrösel
Currypulver
Koriander ; gemahlen
Chili; gemahlen
Salz
Pfeffer, weiss
Koriandergrün, gehackt
Stange/n Frühlingslauch, fein
- geschnitten
Sesamöl
Koriandergrün zum Garnieren
Tempura-Teig
1
400
125
125
1

ml
g
g
Teel.
Ei
Eiswasser
Mehl
Stärkemehl
Salz
Frühlingslauchtempura
12
50
400

g
g
Stange/n Frühlingslauch
Mehl
Frittierfett
Salz
Mangochutney
125
4

1/2
4
250


1
g


Teel.
Essl.
g


Essl.
Zucker
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Ingwer; fein gehackt
Balsamico; weiss
Mango; in dünne Scheiben
- geschnitten
Chili; gemahlen
Korianderkraut; gehackt
Erfasst Am 13.05.00 Von


Ilka Spiess Swr-Himmel un'
- Erd Johann Lafer

Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht.

Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende
streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas
aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und
nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen und salzen.

Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und
den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz
kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.

Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in
kleine Würfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige
Eiweiss und die Weissbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander,
Chili und weissem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und
gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch
einrühren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Frühlingslauchtempura
auf Mangochutney

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zwiebel


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