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Fruchtiges Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 2 Servings

4
2
2
150
2
170
4


Essl.
ml
Essl.
g
Essl.
Poulet-Unterschenkel
Rosa Grapefruits
Zucker
Halbrahm
'crunchy' Erdnussbutter
Dose Maiskörner
Apero-Erdnüsschen
WÜRZÖL
1


Essl.


Erdnussöl
Tabasco
Worcestershire-Sauce
Chilipulver
REF


Saison-Küche 02/1999
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Pouletschenkel damit
einstreichen. Fünfzehn Minuten einziehen lassen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und
während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten allseitig knusprig braten,
dabei öfters wenden.

Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weisse Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden
(filetieren). Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb
darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über
dem Sieb von Hand ausdrücken.

In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker
überstreuen und diesen caramelisieren lassen. Grapefruitsaft darüber
träufeln, dann den Rahm beifügen und unter sorgfältigem Rühren,
damit die Grapefruitfilets nicht zerfallen, kurz aber gut durchkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren
schmelzen lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Mais
abgiessen und in der Pfanne erwärmen.

Die Pouletschenkel in die Sauce legen und die Erdnüsse in der Pfanne
rösten. Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der
Grapefruitsauce verteilen.

Dazu passt Reis.

Stichworte: Geflügel, Grapefruit, Hähnchen


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