Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

6
4
12


1

1
500

60
2
2







Essl.
g

ml
Essl.
Bund
Knoblauchzehen
Schalotten; gehackt
Jalapeno-Chilies, rot und
- grün gemischt; in Ringe
geschnitten
geh. TL Pfefferkörner, grün,
- eingelegt
Öl
Hühnerfleisch, durch den
- Fleischwolf gedreht
Fischsauce
Zucker
Basilikum

Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört
zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. Mitunter wird es
zusammen mit einem Spiegelei auf Reis serviert.

Knoblauch, Schalotten, Chilies und Pfefferkörner im Mörser zu einer
Paste verarbeiten.

Eine grosse Pfanne bei mittelgrosser Temperatur erhitzen und das Öl
hineingiessen. Die Knoblauch-Chili-Paste dazugeben und 1 Min. unter
Rühren garen. Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den
Zucker hinzufügen und alles garen, bis die Flüssigkeit eingekocht
ist. Die Basilikumblätter unterheben.

Als Imbiss mit Spiegelei auf Reis servieren.

Als Hauptmahlzeit Reis und ein Beigericht dazu reichen.

Quelle: Thailand eine kulinarische Reise, Christian Verlag

: > Basilikum)

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis