Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Geflügel

Anzahl: 8 Portionen

1

5
2


1
1
2

3







Teel.
Teel.
Teel.



Ganz(ca. 4 kg)
Salz
Brötchen
säürliche Äpfel
Gänseherz
Gänseleber
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Beifuß, gehackt
Etwas Muskat
Frische deutsche Eier
Etwas Milch
Pfeifer

Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten
Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.

Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden.
Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz,
Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in
die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.

Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit
Bratenflüssigkeit übergiessen. Eine sehr fette Gans nur mit heissem
Wasser übergiessen.

Stichworte: Brot, Früchte, Geflügel, Kräuter


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis