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Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenze ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 1 Rezept

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Teel.




Teel.

Essl.
Essl.
Teel.

Frische Gans (4-5 kg)
Salz
Äpfel
Brötchen
Gänseherz
Gänseleber
Zwiebel fein gehackt
Eier
Milch
Petersilie gehackt
Beifuß
Muskat frisch gerieben
Weißer Pfeffer aus der Mühle
KNÖDEL
6
100
0,20
3
1


50

g
Liter

Bund


g
Laugenbrezel vom Vortag
Zwiebel fein gewürfelt
Milch
Eier
Petersilie gehackt
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Butter
Muskatnuss frisch gerieben

Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und
Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz,
Muskat, Eiern und Milch gut vermischen.

Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2 Stunden im
Ofen braten und anschliessend tranchieren.

Brezenknödel:

Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über
die Brezen geben.

Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa
20-30 Minuten gut durchziehen lassen.

Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen
und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die
Knödel aus dem Wasser nehmen und heiss servieren.

: O-Titel : Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und
: > Brenzenknödel

Stichworte: Geflügel, Innereien, Kräuter, Obst, Teigware


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