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Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1
500
125
300

1
1/4

g
g
g


Liter
Gans
Äpfel, sauer
Rosinen
Porree
Beifuß
Prise/n Salz
Brühe
Etwas Mehl

Diese alte bäuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch
verwendet wird, der das Fett binden hilft.

Geschälte und entkernte Äpfel in Scheibchen schneiden. Rosinen in
Wasser quellen lassen. Geputzten und gereinigten Porree in schräge
Scheibchen schneiden. Alles vermischen und gehackten Beifuss
hinzugeben. Bratfertige Gans von innen und aussen salzen, Füllung
hinzugeben und zunähen. In passendes Bratgeschirr legen, mit etwas
Brühe oder Wasser begiessen und langsam bei 220° C garen.
Überflüssiges Fett abschütten. Je nach Alter ist die Gans nach 1 1/2
bis 2 1/4 Stunden fertig. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen,
ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden, durch ein Sieb giessen und
abschmecken. Dazu schmecken Rotkohl, Kastanien und auch Klösse oder
einfach frische Kartoffeln.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B

Stichworte: Geflügel, Rustikal


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