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Gänsebrust aus der Pfanne mit Kartoffel-Rosenkohl-Puf ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 -3 Portionen

1




2
2
1
400
300
100
große




Teel.
Essl.

g
g
g
Deutsche Gänsebrust (ca.
- 400 g)
Salz
Weißer Pfeffer
Ingwerpulver
Scharfer Senf
Gänseschmalz (evtl. mehr)
Zwiebel
Kartoffeln
Rosenkohl
Preiselbeerkompott

Gänsebrust mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Ingwer und 1 TL Senf
einreiben. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brust erst mit
der Haut 10 min anbra-ten, dann wenden und zugedeckt weitere 20 min
schmoren und nochmals auf der Hautseite garbraten.
Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser zufügen. Zwiebel abziehen und
fein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, fein raspeln.
Rosenkohl putzen und mit dem Hobel der Küchenmaschine fein reiben.
Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und die Gewürze mischen. In einer
beschichteten Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, mit einem Löffel Pulver
hineinsetzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit der
aufgeschnittenen Gänsebrust servieren.

Dazu gibt's Preiselbeermus, mit Senf und Gewürzen pikant abgeschmeckt.

: O-Titel : Gänsebrust aus der Pfanne mit Kartoffel-Rosenkohl-
: > Puffer und Preiselbeermus

Stichworte: Gans, Geflügel


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