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Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Gänsebrüste
Eigelb
Weiche Butter
Weißbrotwürfel
Semmelbrösel
Ingwerknolle
Koriandergrün
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Birnen, halbiert und
- entkernt
Rohmarzipan
Rosinen
Zucker
Butter
Brühe

Die leicht abgekühlten Gänsebrüste von der Karkasse lösen und Haut
abziehen. Haut gut trockentupfen, würfeln und knusprig rösten.
Eigelb und weiche Butter verrühren. Semmelbrösel, Brotwürfel und
Gänsehaut unterheben. Ingwer und Koriander untermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den 4 halben Gänsebrüsten
verteilen und andrücken. Birnenhälften auf der Hautseite anschneiden,
um eine Standfläche zu haben. Marzipan, Zucker, Rosinen und Butter
darauf verteilen und zu den Gänsebrüsten in eine Form legen.

Die Brühe angiessen und bei 160 Grad in den Ofen geben. 6-8 Minuten
anbacken und dann den Grill zuschalten. Goldbraun überbacken und mit
der Bratbirne servieren. Die Schmorsauce dazureichen.

Tipp:

Eine Sättigungsbeilage brauchen Sie dazu eigentlich nicht, da Sie ja
die Brotkruste haben, aber natürlich passt geschmorter Rotkohl noch
dazu.

Stichworte: Gans, Geflügel


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