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Gänsebrust mit Käsefüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

3
3
3
100
200

4


300
300
40
10
2

Essl.

g
g




ml
ml
ml
g
Essl.
Zwiebeln
Öl
Säürliche Äpfel
Kochschinken
Höhlenkäse
Salz
Ausgelöste Gänsebrüste a
- 200 g
Pfeffer; f.a.d.M.
Apfelwein
Gemüsefond
Amaretto
Petersilie; gehackte
Creme Fraiche
Dieses Rezept Wurde Für Mich




konvertiert & angepasst v.
- K.-H. Boller
abgetippt im Januar 1997

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse
raspeln.

Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken
dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen.
Backofen auf 200?C vorheizen.

Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit
Holzspiesschen verschliessen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen
Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.

Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen
garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb
streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen
lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und
würzen.

Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse

Stichworte: Fleisch, Gans, Geflügel, Käse


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