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Gänseleber in Aspik I.

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1




große




Gänseleber
Milch; oder Weißwein
Salz
Trüffel
Arrak; oder Rum
Aspik; (*)

(*) Rezept "Aspik zu machen", separat erfasst, Sb.

Eine grosse weisse Gansleber legt man 2 Stunden in Milch oder weissen
Wein, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie
mit Salz und teilt sie in 2 Teile. Dann schneidet man die Leber an
verschiedenen Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein
Trüffelstückchen. Nun besprengt man die Leber mit etwas Arrak oder
Rum, legt sie in ein Sturzglas, übergiesst sie mit geklärtem Aspik
(siehe Aspik zu machen) und sterilisiert 80 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000

Stichworte: Einmachen, Geflügel, Innerei, Pilz, Sülze


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