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Gäste/Pastete: Schnelle Geflügelpastete

Kategorie: Gattung: Geflügel, Vorspeise

Anzahl: 12 Portionen

2

1
4
4



80
400



kg
kleine
Essl.



ml
ml

Gegrillte Hähnchen;
- fertig gekauft
Geflügelleber
Zwiebeln
Butter
Thymian
Gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer
Portwein (Tawny)
Süsse Sahne
Pistazienkerne zum Garnieren
Lorbeerblätter

Die Hähnchen häuten und in Stücke teilen, das Fleisch von den
Knochen lösen. Die Geflügellebern waschen, putzen und trockentupfen.
Die Zwiebeln pellen und hacken.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, Leber und Zwiebelwürfel darin
anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und
noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die
Pfanne vom Herd nehmen.

Das Hähnchenfleisch und die Leber samt dem ganzen Bratenfond durch den
Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die durchgedrehte Masse mit der
Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.

Die Pastete mit den Pistazien bestreut und mit Lorbeerblättern
verziert am besten in einem rustikalen Steinguttöpfchen servieren.
Frisches Weissbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.

Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1531 Joule
(366 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981,
Gruner + Jahr

Stichworte: Geflügel, Vorspeise


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