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Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

KARTOFFELN
1
2
1
1
1/2
2
800







Essl.
g


Knoblauchzehen;+/-,gepresst
geh. TL Curry
geh. TL Paprika
geh. TL Rosmarin; gehackt
geh. TL Salz
Bratcreme
Festkochende Kartoffeln z.
- B. Charlotte, mit der
Schale in Schnitze
- geschnitten
POULETHERZEN
1
1
3
75
75



4





1
500

150


Essl.
g
g










g

ml
Ei
Eigelb
Milch
Sbrinz; gerieben
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pouletbrüstchen;je ca.
- 125g schön geformt, d.
tropfenähnlich
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zwiebel; fein gehackt
Lauchstängel; schräg in
- feine Ringe geschnitten
Hühnerbouillon
Rosmarin zum Garnieren
REF


LeMenu, 05/2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca.
25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme
verrühren.
Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.

Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter
mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen,
sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Käsemasse gleichmässig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der
grossen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon
dazugiessen.

Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn
Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig
Minuten braten. Lauch evtl. von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergiessen.

Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern
anrichten, garnieren.

TIPP:

Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 oC einstellen.
Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel


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