»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebackenes Hähnchen im Ofen
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
200
1
1
1
|
g
Prise
Essl.
Essl.
|
Brathähnchen à 1500g
Salz
Vollmilchjoghurt
Kurkumapulver
Tomatenmark
Margarine
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
|
|
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben,
bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, einmal aufkochen lassen,
salzen und bei mittlerer Hitze etwa eine 3/4 Stunde kochen.
Dabei regelmässig den Schaum abschöpfen.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchen aus dem Wasser
nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach
oben in einen Bräter legen.
3. Joghurt mit Kurkuma, Tomatenmark, Margarine und Pfeffer gut
verrühren. Die Joghurtmischung über die Hähnchen giessen und in den
Backofen schieben. Die Hähnchen in etwa 20 Minuten goldbraun
überbacken.
Dazu: Reis
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Türkei
|
|
|
|
|