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Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4





200

1/4
1

100
300








ml

Liter


g
g


Fasanenbrüste
Salz, Pfeffer
Butterschmalz; zum Braten
Salbei
Rosmarin
Wacholderbeeren
Portwein
Trüffelfond
Wildsosse
Schwarzer Trüffel
Traubensaft, frisch gepresst
Butter
Rosenkohl
Muskat
Knoblauch
Weisse und rote Trauben
Erfasst Am 11.12.98




Ulli Fetzer www.swr-
- online.de Regionale Küche
- Bernhard Bettler

Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas
Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsum anbraten.
Im 150 Grad heissen Ofen 10 Minuten nachziehen.

Für die Sauce aus dem Bräter die Gewürze herausnehmen, den Wildfond
aufkochen, mit Portwein ablöschen und einkochen. Den Trüffelsaft und
die in Streifen oder Scheiben geschnittenen Trüffel dazugeben,
Portwein dazu, kurz köcheln lassen und den frisch gepressten
Traubensaft angiessen. Die Sauce abschmecken und mit gewürfelter
eiskalter Butter binden (nicht mehr kochen lassen).

Den Rosenkohl halbieren und im Dampf garen. Nach Geschmack würzen.

Die Trauben für die Garnitur enthäuten, halbieren und entkernen.
Vor dem Anrichten mit einem Schuss Portwein in einem Topf erwärmen.

Die Fasanenbrüste auf dem Rosenkohl anrichten, mit der Sauce umgiessen
und mit den Trauben garnieren.

Stichworte: Fasan, Federwild, Wild


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