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Gebratene Gänsebrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1
1/8
1
4

Bund

Liter


Gänsebrust
Suppengemüse, gewürfelt
Zwiebel, gewürfelt
Gänsefond
Zweig Majoran
Portwein
Salz, Pfeffer

Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig
anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgiessen. Dann das
Suppengemüse und die Zwiebel goldbraun braten und mit etwas Gänsefond
ablöschen.

Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in eine Form geben, das
Gemüse darum herum verteilen, Majoran zugeben. Im Backofen bei ca.
175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten (je nach Grösse)
garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Dann herausnehmen und den
Fond durch ein Sieb streichen.

Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas
Mehlbutter binden oder nur einkochen. Die Gans währenddessen unter dem
Grill noch ca. 5 Minuten knusprig bräunen.

Aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Rotkohl und
Klösse.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/16/index.ht
ml

Stichworte: Fleisch, Gans, Geflügel, Hauptspeise


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