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Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

500

Ö
20
75
50
50
2
2





g

Liter

ml
ml
ml

Essl.





Gänseleber
Salz und Pfeffer
zum Braten
Pflaumen
Balsamicoessig
Läuterzucker
Jus (Gans oder Kalb)
Äpfel Granny Smith
Zucker
Etwas Butter
Etwas Weißwein
Läuterzucker
Zucker und Wasser im
- Verhältnis 1:1 aufkoc
- und abkühlen lassen

Pflaumen waschen und halbieren. Balsamicoessig mit Läuterzucker
mischen und über die Pflaumen geben, diese darin mindestens 45 Minuten
ziehen lassen. Die Leber von Fett und eventuellen Adern befreien und
von allen Seiten in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm
halten. Die Jus und den Sud der Pflaumen in die Pfanne geben und
reduzieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen, eventuell mit etwas Butter
aufmontieren, die Leber kurz mit durchschwenken und auf dem Teller
anrichten.

Die Äpfel in Spalten schneiden und halbmondförmig tournieren (in
gleichgrosse Form bringen). In der Zwischenzeit etwas Zucker in einer
Pfanne schmelzen lassen, sobald der Zucker Blasen bildet, Butter
hinzufügen und die Apfelspalten hineinlegen, karamellisieren lassen
und mit etwas Weisswein ablöschen.

Weinempfehlung 2002 Montes Alpha, Syrah Apalta Valley Weingut Montes,
Chile Preis:
ca. 17,50 Euro Restaurant Galerie Palette Inhaber: Marcel Thomas
Küchenchef: Ernst Brusberg Sedanstrasse 68 42281 Wuppertal (Barmen)
Fon +49 0202 506281 Fax +49 0202 2501241 http://www.galeriepalette.de
e-mail: Palette@wtal.de Produzent Der "Gänse Peter" ("Ihr
Geflügelspezialist von Gillbach") Kölner Strasse 2 41569
Rommerskirchen (Ramrath) Fon +49 02182 871773 Fax +49 02182 871784
www.gänsepeter.de e-mail: info@gänsepeter.de

Stichworte: Geflügel, Leber, Vorspeise


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