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Gebratene Hähnchen mit Chilisosse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 12 Stück

3
2
1/2
2
6
2




Essl.
Essl.
Brathähnchen a etwa 1,2 kg
geh. TL Salz
geh. TL Pfeffer
geh. TL Edelsüss-Paprika
Öl
Honig
CHILISOSSE
750

100
200
1

5
ml

ml
ml
kleine

Essl.
Paprikapaste (Aiwar) aus
- dem Glas
Olivenöl
Sherry-Essig
Grüne Chilischote
Salz und Pfeffer
Zucker
ERFASST AM 16.04.1999 VON
Ulli Fetzer www.brigitte.de

Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile
zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile
damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach
oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne
darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in
zwei Portionen braten.

Für die Chilisosse: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte
Chilischote verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den
Brathähnchen servieren.

Tips:
: Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen.
: Schmeckt auch kalt.

Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen


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