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Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 1 Portion

180
110
10
1
50
g
g
g

ml
Perlhuhnbrust
Karotten
Butter
Msp. Zucker
Wasser oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Karotten schälen und in Form schneiden (Stäbchen, Würfel). Pfanne
ausbuttern, Karotten und Zucker hinzufügen. Leicht andünsten.
Danach Wasser oder Brühe hinzugeben, bis die Karotten leicht bedeckt
sind. Würzen und zudecken. Karotten garen lassen. Karotten
herausnehmen und warm stellen, Flüssigkeit sirupartig einkochen
lassen; damit die Karotten überglänzen.

Perlhuhnbrüstchen würzen und in Butter sautieren.

Getränkvorschlag:
Dazu empfiehlt sich ein Weisswein von der Mosel: 2002er Riesling
Classic, Weingut Dr. Pauly-Bergweiler, Bernkastel-Küs. Oder als
Alternative: 2002 Spätburgunder QbA, Weingut Heitlinger,
Östringen-Tiefenbach.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept3.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Möhre


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