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Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4
1/2


Teel.

Pouletbrüstchen
Salz
Frischer Koriander zum
- Garnieren
Marinade
2
2
1/2
1/2
0,33
1
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Frischer Limettensaft
Olivenöl extra vergine
Zimtpulver
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Paprikapulver, edelsüss
Korianderblättchen grob
- gehackt
Kompott
2
500
2
1
1
1


g
Essl.




Rote Zwiebeln; geschält
Cherrytomaten
Olivenöl extra vergine
Msp. Zucker
Msp. Zimtpulver
Msp. Kreuzkümmelpulver
Salz
Schwarzer Pfeffer

Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in
Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.

Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin
einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. Mindestens
eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.

Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die
Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur
heiss werden lassen. mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem
Pfeffer würzen. Das Kompott vor dem Servieren erwärmen.

Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Die Marinade von den
Pouletbrüstchen abstreifen, die Pouletbrüstchen mit Salz würzen und
bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten. Auf dem warmen
Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zimt


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