Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Reisnudeln mit Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 3 Portionen

200

100
1
2
4
2
200
2
1
1
1/2

1
1
1
g

g


Essl.

g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Bund
Essl.
Teel.
Flache breite Reisnudeln,
- vietnamesisch, ca. 5 mm
Shrimps
Hähnchenbrustfilet
Knoblauchzehen
Öl
Eier
Mungbohnensprossen
Fischsauce
Sojasauce
Zucker
Schwarzer Pfeffer; grob
- gemahlen
Lauchzwiebeln
Erdnüsse; ohne Fett geröstet
Chiliflocken; geröstet
Koriandergrün

VORBEREITEN:

Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier
verschlagen. Koriander fein schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser
übergiessen und ziehen lassen bis sie weich werden; gut abtropfen
lassen.

ZUBEREITUNG:

Knoblauch und Hähnchenfleisch in der Hälfte des Öls in einer grossen
Pfanne anbraten, bis das Huhn anbräunt. Shrimps zugeben, unter Rühren
kurz garen, alles in eine Schüssel geben.

In der Pfanne das verschlagene Ei zu einem dünnen Omelette braten.
Herausnehmen, in feine Streifen schneiden.

Bohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz rührbraten, aus der Pfanne
nehmen.

Nudeln in die Pfanne geben, restliches Öl zugeben, auf starker Hitze
kurz anbraten, dann die Fisch- und Sojasauce, Pfeffer und Zucker
zugeben und wenden; dabei nach und nach mit Stäbchen zerzupfen. Wenn
die Nudeln Farbe annehmen, die Fleischmischung untermengen, dann mit
Hilfe der Stäbchen die Bohnensprossen und Lauchzwiebeln und zum
Schluss die Omelettestreifen unterheben. Alles gut vermengen bis es
richtig heiss ist.

Mit dem Koriandergrün, den Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.

Stichworte: Asien, Geflügel, Huhn, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis